Política de privacidad y protección de datos personales

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, Combustibles Líquidos de Colombia S.A. E.S.P. adopta la presente política para el tratamiento de datos personales, la cual será informada a todos los titulares de los datos recolectados o que en el futuro se obtengan en el ejercicio de las actividades comerciales o laborales.

De esta manera informamos que la autorización para el uso y tratamiento de los datos podrá ser obtenida mediante: Sitio Web, Internet, formulario, grabaciones telefónicas, mediante conductas concluyentes en los términos de la ley, o mediante cualquier otro medio que permita concluir de manera inequívoca que el titular otorgó la autorización.

Por favor diligencie el formulario para obtener su autorización para el tratamiento sus datos

https://docs.google.com/a/clcgas.com.co/forms/d/1grN1oZTGCKQxfoKRUdR8t-2YwN89Q1fGOAZupk0-fDU/edit

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

COMBUSTIBLES LIQUIDOS DE COLOMBIA S.A. E.S.P. (C.L.C. S.A. E.S.P), es una compañía comprometida y responsable con la privacidad y seguridad de los Datos Personales de sus clientes, colaboradores, distribuidores, aliados comerciales, contratistas y usuarios, información que ha sido recolectada por esta sociedad en virtud del desarrollo de su objeto social, y como consecuencia de relaciones administrativas, comerciales, civiles, entre otras; en los términos de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, se ha adoptado la siguiente “POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES”, en la cual, todas la personas relacionadas de forma directa o indirecta con esta sociedad y de las cuales este incluida en la actualidad información de Datos Personales en nuestra base de datos o aquellos datos que en el futuro ingresen por cualquiera de los medios de recopilación de información que la sociedad C.L.C. S.A. E.S.P dispone, podrán conocer el procedimiento de recolección, conservación y tratamiento de los Datos Personales, así como los derechos, garantías y los procedimientos para hacerlos efectivos:

I. DEFINICIONES DE SU INTERÉS:

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a varias personas naturales determinadas o determinables.
Base de datos: Conjunto de datos personales organizados sistematizadamente para su posterior tratamiento.
Autorización: Consentimiento expreso, previo e informado del titular del dato personal, para llevar a cabo un tratamiento.
Tratamiento: Operaciones o actividades que se pueden realizar con los datos personales, entre las cuales se encuentran: la recolección, uso, copia, transferencia, transmisión o supresión.
Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos
Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

II. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

1. La información suministrada por el titular será incluida en nuestra base de datos y será utilizada para:

Proveedores:

– Efectuar actividades de compras de bienes y servicios.
– Notificación de cancelación de obligaciones a los proveedores de la compañía, entre otro tipo de comunicaciones por parte de C.L.C. S.A. E.S.P
– Evaluar la calidad de los productos y servicios suministrados por esta sociedad.
– Realizar requerimientos, quejas, solicitudes o efectividad de garantías relacionados con los bienes y servicios suministrados a la Compañía.

Clientes:

– Proporcionar nuestros servicios y productos.
– Usar la información con la finalidad de promocionar nuestros productos, servicios y ofertas, por medios físicos o a través de nuestra página web, u otros medios usados para el efecto.
– Remitir información de tipo comercial sobre los productos y servicios ofrecidos por la Sociedad, a través de los diferentes medios de difusión, previamente autorizados por el titular.
– Envío de comunicaciones relacionadas con nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, entre otros.
– Informar sobre nuevos productos o servicios que tengan directa relación con los contratos o servicios adquiridos por el titular.
– Evaluar la calidad de los productos y servicios suministrados por esta Sociedad.
– Efectuar actividades de cobranza en relación con obligaciones contraídas por el titular.
– Realizar estudios internos sobre mercadeo y conductas de consumo de los usuarios.

En general:

– Remitir información relacionada con CLC S.A. E.S.P, en relación con sus clientes, proveedores, accionistas, empleados, conforme la relación contractual existente.
– Remitir información de los empleados directos, trabajadores en misión, proveedores, clientes y accionistas a la casa matriz de CLC S.A. E.S.P
– Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por el titular de la presente autorización, conforme la relación existente con la Compañía.
– Notificación del cumplimiento de las obligaciones de pago tanto a los empleados, proveedores o terceros.
– Otras actividades que sean sujetas al desarrollo del objeto social de la Compañía y en las cuales necesariamente deben ser usados los Datos Personales del titular.
– Remitir información de empleados directos, trabajadores en misión, proveedores, clientes y accionistas, cuando la Compañía este adelantando fusiones, adquisiciones o cualquier otra negociación con terceras compañías.
– Para cumplir con los deberes de información que deba observar la Compañía por mandato legal, por decisión judicial o de autoridad competente.
– Podremos estar en contacto con el titular del Dato Personal en caso de existir riesgo frente a la protección de sus Datos Personales.

III. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

COMBUSTIBLES LIQUIDOS DE COLOMBIA S.A. E.S.P. (C.L.C. S.A. E.S.P) es el responsable del tratamiento de los Datos Personales de sus empleados, accionistas, proveedores, clientes, distribuidores, aliados comerciales, sociedades vinculadas, contratistas, colaboradores y usuarios, por esta razón obrará en cumplimiento de las obligaciones que se deriven de esta condición. Así las cosas este tratamiento podrá ser extensivo a sus filiales, si a ello hubiere lugar, o a su casa matriz y adicionalmente podrá ser encargado a quienes representen a la sociedad o a quienes esta pueda contratar para el ejercicio de su representación o desarrollo de su objeto social, los cuales deberán obrar conforme a los procedimientos y políticas de protección de datos personales, las cuales para el efecto fueron diseñados e implementados por la sociedad C.L.C. S.A. E.S.P.

El Tratamiento de los Datos Personales, deberá hacerse en los términos y alcance de la autorización emitida por el Titular de los Datos Personales o en los términos establecidos en la legislación vigente para el efecto.

IV. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

COMBUSTIBLES LIQUIDOS DE COLOMBIA S.A. E.S.P (C.L.C. S.A. E.S.P) sociedad identificada con el NIT. 900.175.830-2 constituida mediante escritura pública No. 4101 de la Notaria 36 del Círculo de Bogotá, inscrita en la Cámara de Comercio de Bogotá, domiciliada en la ciudad de Bogotá D.C., ubicada en Carrera 50 No. 18 A – 75 piso 2.

Teléfono: 5935999
Dirección electrónica: protecciondatos@clcgas.com.co
Página Web: www.gazclc.com

V. FORMA EN LA CUAL SE OBTIENEN LOS DATOS PERSONALES

Las actividades de recolección y almacenamiento de Datos Personales las podemos realizar a través de correo físico, electrónico, dispositivos móviles, páginas web o a través de cualquier mecanismo digital o semejante de comunicación conocido o a través del suministro voluntario y directo que el titular de los Datos Personales le entrega a la sociedad C.L.C. S.A. E.S.P, por los diferentes mecanismos antes mencionados.

VI. DATOS PERSONALES QUE SON ALMACENADOS POR COMBUSTIBLES LIQUIDOS DE COLOMBIA S.A. E.S.P

Los datos personales almacenados por la sociedad C.L.C. S.A. E.S.P, dependen de la relación directa o indirecta que el titular tenga con la Compañía, para las cuales podrá ser necesario obtener por parte del titular su nombre, dirección, número telefónico, dirección de residencia, correo electrónico, fecha de nacimiento, actividad profesional, entre otras, información que será usada para la finalidad descrita en la presente política de privacidad y de protección de datos personales.

VII. DEBERES DEL RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

– Dar garantía de manera efectiva al Titular de los Datos Personales para ejercicio de sus derechos conforme a la Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013.
– Solicitar y conservar prueba de la respectiva autorización emitida por el Titular de los Datos Personales para el tratamiento de sus datos.
– Informar al Titular de los Datos Personales sobre la finalidad para el tratamiento de sus datos y las políticas de protección que se han adoptado para estos.
– Conservar los Datos Personales según la finalidad para la cual fueron recolectados y bajo las condiciones de seguridad apropiadas, las cuales pretendan evitar la adulteración, pérdida, consulta, uso o el acceso no autorizado por parte de personas ajenas a la información.
– Actualizar los Datos Personales conforme a las indicaciones o solicitudes que sean requeridas por el titular de la información.
– Rectificar los Datos Personales cuando se encuentren suministrados o descritos de forma incorrecta.
– Dar trámite y respuesta a las consultas y reclamos en los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.
– Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado tratamiento de los Datos Personales.
– Mantener actualizado el estado de los Datos Personales cuando determinada información se encuentre en estado de discusión por parte del Titular.
– Implementar las medidas de seguridad de datos personales, atendiendo las instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio en la materia
– Cumplir las instrucciones y requerimientos impartidos por parte de la Superintendencia de Industria y Comercio.
– Y en general dar tratamiento de los datos personales de conformidad con la autorización impartida por sus titulares y atendiendo los propósitos y finalidades establecidos en la – Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013.

VIII. DERECHOS QUE LE ASISTE AL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES Y ANTE SU FALTA ABSOLUTA, A SUS CAUSAHABIENTES.

En los términos de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, los derechos que le asiste al titular de los Datos Personales y ante su falta absoluta, a sus causahabientes, son los siguientes:

– Derecho a consultar sus datos personales en forma gratuita y a conocer si los mismos están siendo objeto de cualquier tratamiento por la sociedad responsable.
– Derecho a solicitar en cualquier tiempo la actualización, rectificación y supresión de sus datos personales.
– Derecho a revocar en cualquier tiempo la autorización impartida al responsable para el tratamiento de sus datos personales.
– Derecho a solicitar en cualquier tiempo prueba que acredite la existencia de la autorización impartida al responsable para el tratamiento de sus datos personales.
– Derecho a presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
– Derecho a ser informado por parte de CLC S.A. E.S.P sobre el uso de sus Datos Personales.
– Los demás derechos que le asisten en la Legislación Nacional.

IX. MEDIO POR EL CUAL EL TITULAR AUTORIZA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Los titulares de los datos personales deberán autorizar al responsable para el tratamiento de los mismos, mediante AUTORIZACIÓN a través de la página web de la sociedad o que le será entregado por la misma de manera física de ser el caso.

X. FORMA EN LA CUAL EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES PUEDE EJERCER SUS DERECHOS

El titular de la información, podrá en cualquier momento acceder a los datos suministrados, así como solicitar la corrección de los mismos, actualizarlos, suprimirlos o solicitar la revocación de la presente autorización, en los términos de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013; el interesado podrá dirigirse, de manera personal o escrita, a las oficinas de CLC S.A. E.S.P ubicadas en la Carrera 50 # 18 A – 75 piso 2 de la ciudad de Bogotá D.C. o dirigir un correo a la dirección electrónica: protecciondatos@clcgas.com.co o a través de una solicitud escrita presentada en nuestra página web: www.gazclc.com; la solicitud será atendida en los términos establecidos por la Ley para el efecto.

La solicitud deberá contener, al menos, la información que se identifica a continuación:

– Identificación del titular
– Descripción de los hechos que dan lugar a la consulta, sugerencia, reclamo o queja
– Términos de la solicitud
– Dirección para la notificación

XI. TRANSFERENCIA Y TRANSMISIÓN INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES

Para la transferencia y transmisión internacional de datos personales se observará lo previsto en el artículo 24 del Decreto 1377 del 2013.

“Para mayor información, lo invitamos a consultar la Ley_1581_2012 y el  decreto 1377 de 2013 de normas a las cuales usted tiene acceso”